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동대문구보건소, 겨울철 노로바이러스 감염예방 안내

기자송창승

등록일시2015-01-23 18:39:18

조회수12,610

문화/건강/과학

 

동대문구보건소가

노로바이러스 감염예방을 안내했습니다.

 

노로바이러스는 낮은 기온에서

오래 생존할 뿐만 아니라 오염된 음식물과

감염자의 타액을 통해 감염되는 겨울철 식중독 질환입니다.

 

감염 시 배탈과 설사, 구토 등의 증상이 나타나며,

환자가 학교와 식당 등에서 식품 조리에 참여할 경우

단체 식중독을 발생할 수 있어

최소 2주간 조리에 참여하지 않아야 합니다.

 

보건소는

노로바이러스 예방을 위해 개인위생관리와 손 씻기를 생활화하고

음식은 85도 이상 가열조리하는 것은 물론

지하수는 반드시 끓여 마시는 등 감염 예방에 따른 주의를 당부했습니다.

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