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동대문구보건소, 식중독 예방 위한 개인위생 관리요령 안내

기자김병태

등록일시2017-02-15 18:19:07

조회수791

문화/건강/과학

동대문구보건소가 겨울철 식중독 예방을 위한

개인위생 관리요령을 안내했습니다. 

 

주요 감염경로로는 오염된 어패류나 과일 등 음식물과 

지하수와 같은 음용수 섭취, 사람간 감염 등으로

배탈과 설사, 구토 등의 증상이 나타나며,

 

환자 발생시 즉시 의료기관을 방문하거나 

보건소로 신고해 2차 피해를 사전에 예방해야 합니다.

 

겨울철 식중독 예방을 위해서는 

비누를 사용해 흐르는 물에 

30초이상 손 씻기를 생활화 하고,

 

채소나 과일은 깨끗한 물로 세척하기, 

생식은 삼가고 음식물 조리시 

속까지 충분히 익혀 먹어야 합니다.

 

김병태(love_to3@cmb.co.kr)

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