동대문청소년수련관이 진로체험인
'창의푸드스쿨'에 참여할 초, 중학생을 모집합니다.
파티쉐와 요리사를 주제로 오는 13일과 20일 2회에 걸쳐
오전 10시부터 수련관 4층 다채움실에서 진행됩니다.
13일에는 밀가루로 된 반죽을 얇게 펴서 구운 다음
과일을 그 위에 얹은 파이와 비슷한 음식인 타르트를,
20일에는 멕시코 요리 중 하나로 옥수수나 밀로 만든 빵에
치즈와 다른 재료를 넣고 반으로 접어 완성시키는
퀘사디아를 만들게 됩니다.
참여 방법은 해당일 전까지 수련관으로 방문하거나
홈페이지에서 접수하면 됩니다.