동대문소방서가 겨울철 소방안전대책의 일환으로
음식점 주방 화재 예방에 대한 각별한 주의를 당부했습니다.
음식점 주방 화재는 음식물 조리 중 불씨가 후드와
덕트 안에 쌓여있던 기름때에 착화되면서 발생하는 경우가 많습니다.
배기 덕트를 0.5㎜ 이상 강판 등
불연재료로 설치하거나 기름을 제거할 수 있는 필터 설치,
기름찌꺼기 정기적 청소 등으로 화재를 예방할 수 있습니다.
소방서 관계자는 "주방 화재를 예방하기 위해
주방용 자동소화장치를 설치하고 K급 소화기도
함께 비치할 수 있도록 당부드린다"고 전했습니다.
강유진(ilulil85@cmb.co.kr)